此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
强化落实,基建处统筹推进疫情防控和项目建设工作
  时间:2022年03月22日 16:43点击:

311日晚,高新区通报新冠肺炎本土确诊病例,按照属地党委政府、上级主管部门要求,学校立即实行校园封闭管理。封闭期间,基建处严格落实学校党委、行政要求,统筹推进疫情防控和项目建设工作,做到疫情防控、项目施工两手抓、两不误。

提高政治站位,明确工作要求。校园封闭管理以来,学校党委书记黎德龙多次在干部大会、疫情防控工作调度上会强调,全校各二级单位(部门)要提高政治站位,牢记“人民至上、生命至上”的理念,把疫情防控工作作为当前的头等大事抓实抓好。他要求,领导干部靠前指挥,要切实做好师生员工、务工人员的人文关怀。他指出,民工处于施工第一线,干的是脏活、累活,也是改善学校办学条件的重活,学校要充分尊重他们、关心他们、感恩他们。他还不定期深入施工场地检查指导疫情防控工作,关心慰问一线民工工作、生活情况,要求基建处统筹做好疫情防控工作和基本建设工作。

党委书记黎德龙检查施工现场

强化主体责任,狠抓工作落实。基建处多次组织在建项目疫情防控工作线上会议,传达上级部门及学校疫情防控有关会议精神和要求,讨论部署在建项目疫情防控工作,将疫情防控的有关要求落到实处。高新区确诊本土新冠肺炎病例以来,学校把西门管控的责任明确交给基建处。按照“管好西门、守住阵地”的总体要求,基建处立即行动,调度两家施工单位,实行24小时轮流值守,严格落实校园门禁管控的有关要求,西门管理有力有效,未错放一人进入西门,未错留一人滞留施工区域。按照“减少流动、避免交叉”的总体要求,教育引导务工人员不得进入校园区,无特殊情况,不得离开施工区域,实现了务工人员“封闭式”管理,民工无一人违反相关规定。坚持日报告、零报告、动态报告制度,在建工地民工健康状况底数清、数据统计报告快、异常情况处置准,未发生一起疫情防控隐患事件,维护了校园一方平安。


西门值守

民工健康台账

坚持以人为本,做好人文关怀。为解决施工区域“封闭式”管理民工餐饮问题,基建处协调餐饮企业、施工单位、物业管理单位,明确由施工单位集中订餐并给予民工每餐饮食补助,学校补贴物业管理人员送餐费用,餐饮企业负责饮食搭配和饭菜质量、份量保证,确保民工吃好吃饱,杜绝了外卖进入施工区域,管住疫情防控潜在风险。施工现场,基建处要求各施工单位配备饮水用、水杯等,满足民工日常饮水需要。协调学城科苑小区业主委员会,畅通部分民工进入小区开展第四轮核酸检测,实现了民工不离校园全员完成了第四轮核酸检测。

民工排队开展核酸检测

响应组织号召,骨干示范引领。316日,学校党委向全校各级党组织和全体党员发出倡议书,号召大家关键时刻顶在前面,冲在一线,站好岗、带好头、担好责,全力为学校疫情防控和师生生命健康筑牢安全屏障。基建处积极响应号召,319日,成立由科级及以上干部、职工党员、现场代表等组成的在建项目抗疫先锋队,负责西门值班值守、在建项目施工质量及施工安全监管、防疫动态信息收集、疫情突发情况处置等工作,带动了施工单位管理干部冲锋一线,抓紧抓实疫情防控和现场施工工作。

常态化门禁管控

防疫施工,统筹推进。基建处统筹谋划疫情防控和在建项目施工工作,施工区域疫情防控已常态化开展,在建项目未停工一天,施工进展有力有序。

环境消杀

第四实验楼夜间施工


学生宿舍及附属用房内部装饰施工






关闭

Copyrights 2011-2016 版权所有:重庆科技学基建处 渝ICP备11035978号
联系电话:023-65021096 电子信箱:kjxyjjc@126.com 地址:重庆大学城 邮编:401331   管理登陆