此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
学校疫情防控医疗应急工作组召开培训演练会
  时间:2022年05月10日 14:52点击:

510日上午1000,学校疫情防控医疗应急工作组在办公楼105会议室召开培训演练会。副校长、医疗应急工作组组长朱永利主持会议并讲话,医疗应急工作组全体成员参加会议。

会上,朱永利副校长领学了中共中央政治局常务委员会55日会议精神。他强调,医疗应急工作组全体成员要从讲政治、讲大局、讲全局的高度,充分认识做好校园疫情防控工作的重要性和紧迫性,毫不动摇地坚持“动态清零”,筑牢“外防输入”严密防线,切实将疫情防控工作抓实抓紧抓好。他结合两年来学校在疫情防控工作中的工作机制、典型做法和好的经验,领学并解读了《重庆科技学院疫情防控医疗应急处置预案》(简称《医疗应急处置预案》),并针对《医疗应急处置预案》中人员分工的合理性充分听取参会人员意见。就如何确保《医疗应急处置预案》落到实处,他提出三点要求:一是要切实认清当前疫情防控的严峻形势。当前国际疫情仍在高位运行,国内疫情出现多点散发、频发、局部聚集性爆发,校园疫情防控形势依然严峻复杂,必须高度重视,切不可掉以轻心;二是要积极投入做好应急准备。工作组全体成员要尽快熟悉工作职责,明确应急状态下的工作岗位,主动克服困难,服从工作安排,做好随时能投入应急状态的工作准备;三是要在应急实战中心怀全局密切协同。要正确认识点、线、面三者关系,做好个人防护这个点,做实医疗应急处置这根线,筑牢全校疫情防控这个面,切实心怀全局,将本工作组各项任务落实落细;要加强与其他工作组的沟通协调,相互支持配合,形成疫情防控工作的强大合力。


关闭

Copyrights 2011-2016 版权所有:重庆科技学基建处 渝ICP备11035978号
联系电话:023-65021096 电子信箱:kjxyjjc@126.com 地址:重庆大学城 邮编:401331   管理登陆