此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
校领导带队开展在建工程项目国庆节前安全大检查
  时间:2022年10月06日 09:59点击:

2022928日上午1000,副校长朱永利带队对在建工程项目开展了国庆节前安全大检查,保卫部、基建处、在建工程项目施工单位、监理单位有关负责人及工作人员陪同。

朱永利一行实地检查了博文楼、结构风洞实验室施工现场、学校西门管控,以及研究生公寓用电、用水、消防设施等运行保障情况,针对检查发现的个别潜在安全隐患问题,现场提出限期整改要求。检查过程中,各施工单位汇报了施工组织、安全文明施工、施工进度、疫情防控、人文关怀等有关情况,总体来讲,各施工单位主体责任落实到位,工地施工秩序正常。检查现场,针对国庆期间和今后一段时间的施工安全工作,朱永利提出四点要求:一是安全责任再压实。提高政治站位,充分认识抓好安全生产工作对当前和今后一段时间的重要意义,坚决扛起安全生产主体责任,落实落细安全举措,确保施工过程零事故,确保疫情零输入;二是安全生产再加快。现在正处于施工的黄金时期,要优化施工组织,加强各工种统筹调度,加快施工进程,弥补暑期因高温天气所造成的施工进度滞后的影响,确保各项目在合同约定的工期内完工;三是人文关怀再上心。务工人员处于施工第一线,干的是脏活累活,要主动换位思考,多关心他们的生活工作,倾听他们的意见或建议,从实用出发,从细处着手,力所能及的解决他们的困难和问题,积极满足他们的合理诉求,进一步激发他们工作的积极性;四是值班值守再加强。管理干部和党员要率先垂范,带头不离渝,主动参与工地现场值班值守,及时协调解决施工过程中出现的各种问题,加强西门进出人员管控,确保节日期间工地平稳有序。


关闭

Copyrights 2011-2016 版权所有:重庆科技学基建处 渝ICP备11035978号
联系电话:023-65021096 电子信箱:kjxyjjc@126.com 地址:重庆大学城 邮编:401331   管理登陆